Моё кулинарное

Ирина Иринини
Я  сегодня  как-никак -
По  хозяйству,  дома:
Что  готовлю  -  то  не  смак...
Не  едят  -  знакомо...

Я,  скорее,  по  стихам,
По  журналам-книгам,
Но  совсем  не  по  борщам -
Не  хозяек  лига...

Не  по  сайтам  поваров,
Кулинарных  шоу...
- Кажется,  обед  готов!
- Рад  куску  большому!

- Нам  понравился  обед!
- Это  лесть  такая?!
- Это  правда  - ждём  десерт!
-  А  лапша какая!

- А какой у  нас  компот!
- Получился?!  Вкусен?!
- И  не  нужен бутерброд!
- Аппетит  разбужен!

За  вопросом  я  вопрос
Задаю  семейке!
Вроде,  не  воротят  нос,
Радуясь  индейке!

Я  сумела!  Я   смогла!
Я  обед  сварила!
Я  старалась  как  могла!
Получилось?!  Мило?!

Я  попробовать  сама
Не  решаюсь,  честно...
Но  семья  моя  сыта!
Говорят:  "Прелестно!"