Подснежник

Лилия Абдулина 2
Весна запела ручейками,
От сна природу пробудив,
Блестят сосульки огоньками,
Капели слышится мотив.

Где на прогретых солнцем склонах
Снега лениво разошлись,
Сквозь островок травинок сонных
Пробилась маленькая жизнь -

Подснежник, милое созданье,
Изящный хрупкий первоцвет,
В нарядном свежем одеяньи
Пришёл взглянуть на белый свет.

А свет красив. Под синим небом
Летать охота и любить,
И всё живое, кем бы не был,
Желает радость ощутить.

Когда весна подобна чуду,
Где в каждом вдохе благодать,
Когда любовь царит повсюду,
Кому охота умирать?

К лучам пленительным и нежным
С восторгом тянутся ростки,
И даже крохотный подснежник
Блаженно греет лепестки.

И пусть всё временно и тленно,
Но из-под снега он возник
Сказать о том, что жизнь бесценна.
Не то что годы - каждый миг.