Я вернусь

Алексей Сидоренко 4
Я, наверно, вернусь в неурочное время,
из, замерзших до боли, нерадостных мест,
чтоб решить один раз наболевшую тему,
в этот город прекрасный, как платья невест.

Я наверно вернусь, чтобы глянуть на окна –
Те, которых родней никогда я не знал.
И плевать, даже если под ливнем намокну.
Не плевать лишь на то, что давно потерял.

Я наверно вернусь, но не прошенным гостем.
Не смогу позвонить в твою чёрную дверь.
Даже если пронзит, моё сердце от злости,
позабытая грусть, как затравленный зверь.

Я наверно вернусь. Я вернусь непременно,
Невзирая на то, что судьба не по мне.
Мой звонок отзвенел. Моя кончилась смена,
в Богом брошенной стылой, глухой стороне.

Я наверно вернусь, как в неброском сюжете.
Зная то, что не ждёшь - это было б смешно.
Жёлтый цвет на деревьях напомнит о лете.
И забыть обо всём в этот вечер грешно.

Я наверно вернусь. Только жаль, очень поздно.
И просрочен давно лотерейный билет.
Почему же тогда мне так хочется слёзно,
поскорее вернуться в потерянность лет.