Песню тёплую, друг, напиши

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПЕСНЮ ТЁПЛУЮ, ДРУГ, НАПИШИ

Песню тёплую, друг, напиши,
пусть как ангел над миром летает,
и какой ни коснётся души,
тёплым словом своим согревает.

И встречая ту песню твою,
люди лицами чтобы светлели,
и в каком ни услышав краю,
сохранить её в сердце хотели.

Не могли с ней расстаться никак,
светлой, доброю нежной, чудесной,
словно это любви твоей знак,
потому и других интересней.

Напиши её так, чтоб она,
став желанной, сама вспоминалась
и к любому во все времена
полюбившаяся, возвращалась!


12 февраля 2023