в ожидании поезда из Ромашкова

Тома Мин
весна... ожидание...
словно я на привокзальной
 
площади или уже на платформе,
                жду  обещанного мне "поезда

из Ромашкова",
ведь если я не увижу ландышей,

то опоздаю на всю весну! и на все лето,
                если я не услышу пение первых
                соловьёв на рассвете...

Машинист,
     поторпись!
Я могу опоздать на всю жизнь!