Что такое СССР?

Ирина Исмейкина
ЧТО ТАКОЕ СССР?
Красный галстук, пионер.
Да, всего не перечесть:
Чай грузинский 36.
Клеш, "лапша" и промокашки,
Еще куклы Неваляшки.
Радиолы и пластинки,
И "Веселые Картинки"
Хлеб с водой и сахарком,
(Бутерброд кому знаком?)
Запеканка с творогА,
(не любили мы всегда)
Кисель клюквенный в брикетах,
Монпансье еще, конфеты.
И с оленями ковры,
Пионерские костры.
А еще - футбол настольный,
"Крокодил", журнал прикольный.
И из капельниц поделки,
И на лавках посиделки.
Книжки и карандаши,
Дружба та, что от души.
Диафильмы, фильмоскоп,
Деревянный тюричек.
Эскимо - вкуснее нет,
И копеечный билет,
На проезд или в кино.
И морозное окно.
Что еще? Коньки-снегурки,
И из сахара фигурки,
Белка или петушок.
СССР - это значок,
Тот, что с красною звездой,
Там, где Ленин молодой.
Из открыточек шкатулка,
А еще орла фигурка,
Что светилась, помнит кто?
В клетку теплое пальто.
Еще - праздник Октября,
А еще - шампунь "Кря-Кря"
(Все лизнуть его хотели)
Самодельные качели.
Деревянное ружье,
Ведь пилили, ё-моё!
Помнит память все на пять,
Долго все перечислять...
По простому, без манер,
Вот такой Наш СССР.