Дьявол, размалёванный в Ангел

Ольга Федоровна Дегтярева
Дьявол, размалёванный в Ангел,
Держит он на публике Крест.
Сам же по-природе коварен,
Мерзко предаёт сразу всех.

В вере...и друзей, и прохожих,
Правду, и молитву, и Крест.
Змеем обернётся Безбожным,
Жалом опалит без помех.

И пред Богом, не знающий тормоз,
Мило он посмотрит в глаза.
Включит снова Ангельский голос,
Только он внутри - сатана!

Будет петь свои вечные песни
О былом, о святом, о друзьях.
Без смущенья отравит сердечно,
Во вранье, не прищурив глаз.

Дьявол, перекрашенный в Ангел,
Он отчаян, хитёр и постыл.
И в притворстве своём он опасен,
Чтоб его распознать, нужна жизнь!