Я оставляю Вас в покое

Александр Евгеньевич Домбровский
Вас оставляю... Может быть
Сдаваться рано мне, и всё же
Утихомирю свою прыть...
Не люб я Вам совсем... Ну, что же...

Влюблять в себя Вас - ни к чему,
Да и, пожалуй - бесполезно,
Ведь мне понятно самому,
Что между нами - пропасть, бездна.

Совсем не я - Ваш идеал,
Не я ночами снюсь Вам, знаю...
Хоть Вас любить не перестал,
Но перестану, обещаю.

Непросто будет... Ну, и пусть...
Уж лучше - трудно, чем - напрасно
Ждать чуда, зная - не дождусь...
Мне сердце Ваше неподвластно.

Любви, от Вас - мне глупо ждать,
Желать взаимности - пустое...
Не стану Вам надоедать.
Я оставляю Вас в покое.