Рассвет у памятника Зои Космодемьянской

Любовь Крылова 2
Рассвет крадётся серой дымкой
В ту тишину, где нет войны,
В Тамбов!
Он Господом хранимый,
Дороги памятью верны.
Здесь на фигурку Зои стойкой
И на подножие, к цветам,
К судьбе решительной и бойкой
Заря приходит по утрам.
Ей восемнадцать, в прошлом веке,
А здесь стоит она в металле!
Космодемьянская – навеки!
Герой страны на пьедестале!


5 апреля 2023 года