Как смотреть?

Борис Чуприянов
Лист ходил по земле, как карлик,
Всё казалось ему большим,
Даже маленький тот кустарник,
Что сей час побежал за ним.

Даже мягкая струйка дыма,
Запутавшая меж берёз,
Даже заяц, бегущий мимо,
Испугавший его до слёз.

Даже красный глазок брусники,
Даже камушки-молчуны,
Всё казалось ему великим,
Непомерной величины.

Всё вокруг казалось резче,
Будто мир на свету повис...
Вот что значит глядеть на вещи
Снизу вверх, а не сверху вниз.

  Апрель 2023 г.