Окно

Вадим Лукьянов
Углеводное окно
Очень узкое оно
И в него не пролезает
То, что сладко и мяснО

Мне б его расширить, чтоб
Влез шашлык и пара сдоб
И пожарские котлеты
Три-четыре, грамм по сто б

Равиоли и судак
Запечённый, но тогда
Лучше не окно, а двери
Не, не двери — воротА

Чтобы в створ таких ворот
Проходил и бутерброд
С ветчиной, и хачапури
И, конечно же, компот

Из десертов ассорти
И банановый тартин
В общем, комплексный обед, и
В идеале, не один

Я б тогда наелся, но
После этого в окно
Я не влез бы, ни в ворота
Ни в один проём дверной

Со своей-то шириной )   )