Целуй мне губы горячо

Эману Элька
Когда уходишь гулкой ранью,
Уняв предельно сердца стук.
Целуй мне губы на прощание,
Целуй без горести разлук.

Ты станешь праведным скитальцем.
Познаешь север, запад, юг.
Я вышью крестиком на пяльцах
Предтечу белых зимних вьюг.

Но будет день, и будет встреча,
И примесь грусти ни о чем.
Внимая правильным наречиям,
Целуй мне губы горячо.