Настал черёд

Нина Ромашка
Настал черёд и нам сбирать осколки,
Каменья, что по жизни разбросал.
Найдётся ль место им на книжной полке,
Когда в руках судьбы сверкнёт коса?
Что скажут губы? Что проплачут ночи?
Что выцедит, всю злость собрав, упрёк?
Кто в тайне зазеркалья между строчек
Возьмёт в ладонь горячий уголёк?
Принять бы нам заслуженное предком,
Его ошибки, радость и печаль,
Не стричь верхушки, прыгая по веткам,
И не рубить проклятьями с плеча.
Нам лгали... Время ничего не лечит...
Уже... тех нет, а те... давно далече...