Запорошил снег

Алексей Сидоренко 4
Запорошил снег лёгкие следы.
Что там впереди, ещё не знаю.
В этот поздний час одинока ты,
одиноко в снах своих витаешь.

Шумный снегопад в окна не стучит,
Да и толку, что зима вернулась.
Жарок мой камин, до сих пор горит,
Только речка льдами затянулась.

Струны подтяну на весёлый лад.
Ты играй, звени моя гитара!
Пусть я не нашёл полуночный клад,
Так за то не стал ещё я старым.

Ну, а что принять участи не смог,
я с тобой, в твоих ночных полётах.
Ты прости меня! Да услышит Бог!
Я тебя любил при всех заботах.