Комета

Сергей Мочалов 2
Из тысяч Солнц, - в которых я был погребён, -
В одном живёт сияющая птица.
И я влюблён в её небесные глаза, -
В то небо с коим не дано мне слиться.

Я обожаю её чистый свет, -
Обворожительное нежное сияние.
Я проживу как тень два миллиарда лет,
Чтобы уменьшить между нами расстояние.

Но пропасть глубже,с каждым сладостным глотком, -
Во мне меня сжигающая жажда.
Из тысяч Солнц в которых я был погребён,
Я видел лишь одно,и лишь однажды.

Пускай блуждающий во мраке видит сны.
Пускай упавший обретает крылья.
Я проживу как тень два миллиарда лет,
Чтобы сгореть в туманах от бессилия.