Благовестное

Наталия Хафизова
О, Дева, готова ли
услышать ты Весть да принять? –
чтоб волей свободною
исполнить призвание: Мать.

Все сферы небесные,
а более – тени в аду,
давно бессловесными
Богоявления ждут...

Мария смиренною
вняла Гавриилу, в ответ
представши вселенною,
впустившей таинственный Свет,

вместив Невместимое,
обнимающее весь мир,
сим став уязвимою.
От не-человечьей любви.