Встреча с однокашниками

Игорь Бондаренко 4
За столом вспоминали, как сны дорогие,
Промелькнувшие лучшие годы для нас.
Наша память пружиной скрутилась в тугие
Переплетья имён, полигонов и трасс.

И уже не распутать узлы и обрывки,
Не хватает всех глав, не хватает страниц.
Мы ещё сохраняем на память отрывки
И отдельные фото мальчишеских лиц.

Иногда собираемся, помня былую
Нашу юную глупость и зрелые встречи.
Но уже осторожно, не напропалую,
Поумеренней слышатся тосты и речи.

Мы ещё выпиваем - кто водку, кто воду,
Занимаемся спортом с учётом болячек.
Как и раньше, мужскому азарту в угоду,
Ценим женские прелести в виде заначек.

Мы ещё ого-го! Продолжаем трудиться.
Говорят же нам жёны, что им повезло.
Нашим внукам пристало дедами гордиться.
Мы ещё поживём медицине назло.

Я покинул друзей под ночными огнями,
Каждый шаг отзывался восторгом в нутро.
Хорошо посидели сегодня с парнями!
Мне бы только доехать домой на метро...

07.04.2023,
Игорь Бондаренко