Со школьной доски начинается день

Коркишко Игорь
***
Со школьной доски начинается день,
С числа, что написано мелом.
А слева - окно, чтобы вредная тень
Упасть на тетрадь не посмела.

Луч солнца, проснувшись, прополз по стене
К себе привлекая вниманье,
Потом вдруг исчез где-то там в глубине,
Оставил лишь воспоминанье.

За сорок минуток сложился урок,
Посеял учения семя.
Взорвал тишину резкий школьный звонок
И вырвалось школьное племя.

И вновь побежал за  уроком урок,
Сменяя предмет за предметом.
И должен сложиться какой-то итог,
Назвав всё учение светом.