Бессонница

Сергей Ошейко
************************

Чай с лимоном, сигарета,
Вечер тихий за окном,
Отблеск солнечного света,
Спорит с месяцем-рожком.

Суета дневная скрылась,
Вместе с солнцем за горой,
Тишина вокруг разлилась,
Подарив всему покой.

И в короткие мгновенья,
Словно музыка в тиши,
Как святое просветленье,
Рвётся из глубин души.

И рука к клавиатуре,
Тянется запечатлеть,
Этой жизни партитуру,
Ту, что можно тихо спеть.

Выпит чай, кружок лимона,
Спит на дне как лунный лик,
Ночь уже в глубокой коме,
На экране замер стих.

Скоро утро сумрак выпьет,
И с причёской из лучей,
Из-за сопок солнце выйдет,
Растворивши дух ночей.