Счатья Вам

Алексей Сидоренко 4
Я не знаю, как Вы там живёте.
Как здоровье Ваше и дела?
С кем по вечерам Вы кофе пьёте,
за уютом белого стола?

Что Ваш сын-бродяга непокорный –
это грех непонятой судьбы.
Лишь четверг и кот, конечно чёрный –
малый признак будущей беды.

Якорь мой закинут в эту гавань,
где причал разбит волной тоски,
Где лежит за пазухою камень,
разбивая мысли на куски.

Это быть привычкою не может.
Как не может быть, что я забыт.
Но из Вас никто не потревожит
искушённый мой, постылый быт.

Не прошусь. Не плачусь я ни сколько.
Лишь хочу, чтоб были Вы всегда
живы и здоровы в жизни столько,
сколько позволяют Вам года.