хлебный дух

Федор Матишев
ХЛЕБНЫЙ  ДУХ
Я помню сельские дороги.
Их редко украшали ели.
В пыли горячей вязли ноги,
И в небе жаворонки пели.
   От елей  «рисовалось» поле
   С умытой, золотой пшеницей.
   Тут к Родине любовь до боли.
   Всё это будет вечно длится.
А поле морем бушевало
И обдавало хлебным духом.
И, ветер встряхивая одеяло,
Гонял весь этот дух по кругу.
   Всё изломала чья-то воля.
   Или же это мне приснилось?
   Уж, ни дорог тех нет, ни поля.
   Всё в этом мире изменилось!
             07.04.23г. Ф.МАТИШЕВ