Дождливый этюд

Сергей Костикофф
Паскудство в природе - апрель, как октябрь.
И дождь смоет все ожидания,
Твои и мои, и наивных растяп,
Что ждут от весны расцветания.
И воздух тревожно влюбленностью сыт,
Всё замерло, ждём только искры.
Но вновь за окном целый день моросит:
К огниву кремень не отыскан.
И снова в душе затаилась тоска,
Отыскав свой любимый чуланчик.
Но полоса теплотрасс приняла чудака:
На ней робко расцвел одуванчик.