Упадок

Алексей Сидоренко 4
Всё позабылось, всё в упадке.
И злого духа ищут все,
в больном и немощном припадке,
сев не на эту карусель.

Не вижу радости скитальцев.
Не слышу трелей соловья.
Как в мифологии ирландцев,
всё съела чёрная свинья.

Но позабыла даже звёзды.
И Бога лик смахнула враз.
На память выплюнула гвозди,
и наступил полночный час.

Не в то седло. Не той тропинкой.
Костер отторгнут. Ночь жива.
В стране, как в замке по старинке
остались тени и слова.