Россия страшная во гневе

Сыромятников-Алан
Европа испокон веков
Россию не любила,
Россия её воинов-псов
Во всех сражениях била.

Немецких рыцарей и шведов,
Поляков, турок и французов,
Россия, страшная во гневе,
Мечом разила вероломных врагов.

Кто в Россию с войной приходил
И нес с собой разоренье и беду —
Тот здесь могилу находил,
Не победив великую страну.