Щадящая операция

Соболев-Полушин
От родных не скроешь.
Болен.
Что-то гложет изнутри
И в носу комплект героев
От сардин и иваси.
Зря доверился подругам,
Ведь любовь, по сути, зла
И теперь рецепты пишет
Мне дер Ляйен Урсула.
Не послушался поэтов
Элексиром не дышал
И с забитыми ходами
Чуть концы я не отдал.
Разномастные микробы
Собрались, как на шабаш
Поднатужиться б немного
Отличить бы кто не наш!
Лишь трудяги-лейкоциты
Смогут, что-то изменить:
Запретить им размножаться,
А ретивых... погубить.
Они мощными рядами,
Как всегда, за ратью рать
И безусые, с усами
Идут снова побеждать.
Не беда, что без обновки
Бой вселенский - не каприз!
Станет чистым в оконцовке
Мой здоровый организм.