Дано или не дано?

Альга
Кому не дано…
Что толку будет вливать вино святости
В уже одряхлевшие меха невежества ума -
От того ореола ложной богоизбранности
В толпе веками разгорается лишь война.

Но если дано,
То сам по себе случается поток Милости,
И от ярого огня опустошится кармы сума,
То и есть благодарение без предвзятости,
И чело осенит Присутствием Истина сама.