Сожги всё то, что создано тобой!

Анатолий Горовой
Я чувствую, что Воланд где-то здесь
Ведёт беседы, планы нарушая.
Я вновь схожу с ума в палате шесть,
Спасаясь от внезапного трамвая.

Ну, что застыл в безмолвии, Пилат,
Смиренно ожидая приговора?
Скажи нам: кто же в этом виноват,
Что песня зла закончится нескоро!?

Танцующие на балу мертвы,
А образ Маргариты столь манящий.
Заложник я, заложники и вы -
Чем плод запретней, тем на вкус он слаще.

"Сожги всё то, что создано тобой!
Уйди во мглу!" - себе твержу я снова.
Творец я? Созидатель? Нет - другой!
Я видел мир, где умирало слово!

То был не сон, а мир, что обжигал
Меня своей безжалостною явью!
Но слыша зов - спасительный сигнал,
Я знал, что с ним себя не потеряю...

Я боль стерплю, позор стерплю, но пусть
Любовь во мне горит неугасимо,
И час придёт, когда я обернусь,
А Воланд тенью прошагает мимо...