Утерян смысл

Владимир Шин
Всё это нервы, нервы, нервы.
И с ними справиться невмочь.
Твой неродившийся, твой первый,
Как светлый день, упавший в ночь.

Ну, что ж наделала ты, Светка,
На древе жизненных годов
Однажды став сухою веткой,
Не приносящею плодов.

Всё чаще кружат сны-колючки
Младенца тонкий голосок,
Он тянет маленькие ручки,
И губы чувствует сосок.
 
Утерян смысл. Напиться, что ли?
Карьера, деньги... На шиша?
А близкая подруга Оля
С улыбкой кормит малыша.

                ***

Не стой молитвенно у храма,
Слезинки смахивая с глаз.
Никто тебе не крикнет: - Мама,
Вот и окончен пятый класс.

                ***

Сильней для матери нет боли.
Крепись, такие раз дела.
На фронте сын погиб у Оли,
А ты... тогда... не родила.