Душа под вуалью

Ната Снегирёва
Накину вуаль на душу, а чувства закрою на ключ.
Не вижу, не слышу, не плачу, – вокруг пустота. Ну и пусть.
Зачем так жестоко и больно со мной поступила судьба?
Покрылось вокруг всё снегом. В душе наступила зима.

Душа под вуалью бьётся как птица без крыльев. И вмиг
Летит будто камнем в пропасть, внизу чётко виден ледник.
Сейчас разобьётся о льдины на кучу осколков она...
Но застыла душа вдруг в небе. Из глаз покатилась слеза.

Душа, как ребёнок малый, заплакала горько навзрыд.
Ей страшно, жутко и больно. И голос дрожит от обид.
Не знает, что делать дальше – застыла над глыбой льда...
Никто не поможет взлететь ей. Она совершенно одна.

Сниму я вуаль скорее, и выкину в пропасть ключ.
Вздохну полной грудью воздух, а в окна впущу солнца луч.
Душа вдруг очнётся от боли, и снова взлетит в небеса.
Ей больше не страшно, не горько. Она теперь не одна.