Древний колокол

Валентинко
Он пережил смиренно за свой век
Года восстаний и миренья
И верил в то, что Человек
К нему подымет своё зренье
И весть отправит к небесам-
что живо всё, что живо- верит
Что служит Богу, как он сам
Что Мир превечен и безмерен

Он знал старанье крепких рук,
когда вещать он был обязан
Но суетою из сует
язык был накрепко привязан

Вдруг, чья то нежная рука
накрепкий узел развязала,
язык, отвыкший от била,
с упорством юным раскачала

Стонали веси:"пощади!"

И он ударил
И будто нету века позади
И будто он принёс чего
в день ближний
из  той дАли

Звон- не стон, а гордый
мужественный голос
И не узреть там седины
когда б имел свой волос





Привязан, только всё дрожжит
Рук нежных помня о вторженьи
Что ж, колокол, и у него есть жизнь
Об этом вот сие творение