Откройте глаза

Серж Ларик
Давно ли, мы видели мир,
В его первозданном покое?
Синее небо покрытое пухом*,
Белое солнце несущее свет,

Алый закат полосой в горизонте,
Зелёный простор дремучих лесов,
Жёлтый оттенок скошенных трав,
Семь цветов радуги после дождя,

Серый уютный осенний денёк,
Голубой ручеёк убегающий в даль,
Фиолетовый цвет* на лугах по весне,
Чёрное поле после тёплых ветров...?

Мир так прекрасен и многолик,
В спешке* смотреть забываем вокруг,
Города, потускневшие судьбы и лица,
С каждым днём всё мрачней эта жизнь.

Лишь дети способны видеть цвета,
Не пряча улыбок и восхищения,
Нам бы учиться у них не сгорать,
Только жизнь закрывает глаза.

Ларионов Сергей.
07 апреля 2023 год.
Свободные формы.