Не хлопай дверью

Алексей Сидоренко 4
Девочка моя, зачем скажи,
ты решила, что вернулись птицы?
Снег ещё за окнами кружит,
а тебе совсем уже не спится.

Почему в ушах твоих стоит
крик не прилетевшей дикой стаи?
Сердце моё жалостью горит.
Никого вокруг не замечаю.

Подошёл уже разлуки час.
Быть же отрешённым не сумею.
От того, что время против нас,
а смириться – глупая затея.

Жалости объектом я не стал.
Жаль, что не исполнил обещанье.
И любить тебя не перестал,
хоть и горьким выпало признанье.

Пусть тебе не кажется, что я
нацепил на тело шкуру зверя.
Раз решила, просьба уходя,
сильно не старайся хлопнуть дверью.