Синие реки спустились с небес

Олька Калинина
Синие реки спустились с небес,
Став первоцветами нежными.
И затопило весенний наш лес -
Кочки, овражки, валежники!

Каждая тропка звенит синевой,
Мир пробудившийся кружится!
Синь под ногами и над головой
Льётся потоком безудержным!

Ветер возьмётся игриво качать
Лодку - и та опрокинется!
Тронется рябью стыдливая гладь -
Пение всюду душистое!

Не переплыть эти реки цветов -
Грёз необъятна Вселенная!
И погружается сердце в любовь,
Переболев, снова пленное.

Плачь, задыхаясь от вешней любви!
Нежностью грудь переполнена...
Ты не утонешь! Ты сможешь - плыви
В небо над синими волнами!