Так хотела

Натали Ният
Лазейки нет, нет щели никакой
Пробиться снам в распаренное лето,
Они в зиме застрявшие толпой
Остались недосказанными где-то.

А я бы так хотела их спасти
И досмотреть обдумывая мысли,
С почетом после небу вознести
Как часть своей невозмутимой жизни.

Невозмутимой - это все ж мечта,
Хватало в ней бессилия любого,
И неудач дотошных теснота
Лишала света яркого дневного.

Имеет свойство прятать человек
Свои грехи за стойким отрицаньем,
Там незаметно накрывает грех
Вокруг пространство жилистую дланью.

И снова ночь проходит второпях
Боясь моих докучливых расспросов,
Я у нее побывшая в гостях
Страдаю вновь от чувственных износов.