Чёртов план

Дарья Сизякина
                М.Горшенёву

Черти чертят чёткий план
Как залезть ко мне в карман,
А ещё бы лучше  - в сердце
И рассыпать банку с перцем.
Превратить меня в пустыню,
И отнять навечно имя.
Черти чертят и хотят
Запустить по венам яд,
В подсознание сходить,
Там побольше наследить.

Меткой чёрной реет флаг,
Стая призрачных бродяг
Разбредается по кругу -
Чёрт повержен, я напуган.
Тихий голос надо мной:
"Это я - спаситель твой.
Ты с рогатым не шути,
По периметру ходи,
Глубина - она такая,
Там чертей таится стая."

На краю стоять - стоял,
Был недолгим карнавал.
Восемь раз такими были -
И тянули, и просили.
Только чёрт, он не один,
Громкий голос из глубин:
"Здесь прозрение и тайна,
Заходи на огонёк,
Всё невечно и случайно.
Мир - иллюзия, дружок."
Чёртов план...Хорош, треклятый.
Чётким был на раз девятый.

                6.04.2023 г.