Два солдата

Ольга Суркова-Шевкунова
На причерноморском ветру,
У кромки морского наката,
Как странники в бренном миру,
Прогуливались два солдата.
Вояки - мальчишки почти
От жизни хлебнули по полной.
Из госпиталя на пути
Смотрели с надеждой на волны.
И радость сияла в глазах,
Ведь рай обретён после ада.
Луч солнца сиял в орденах -
За смелость в сраженьях награда.
Сроднил их трагический бой,
Свела их война в смертной тряске.
Солдат без руки пред собой
Того, что без ног вёз в коляске.
А море шумело им вслед,
Плескалось волнами и пело
О жертвенной правде побед,
О духе, питающем тело.