Отцу-фронтовику

Надежа22
Вспоминаю тебя, как во сне:
Взгляд задумчивый и с поволокой;
Мысли в той долгожданной весне;
Память в майской победе далёкой...

Поправляешь вновь чуб с сединой,
Тихий вздох маскируешь украдкой,
Представляешь блиндаж земляной,
Друг погибший накрыт плащ-палаткой.

В том кровавом и страшном огне
Шёл от Курской дуги до рейхстага,
Где армейское братство в цене, -
Смелость, мужество, честь и отвага.

По брусчатке чеканил ты шаг
И на первом победном параде
Был фашистский поверженный флаг, -
На груди боевые награды.

И мне кажется словно вчера
Тот парад в честь девятого мая,
Вновь победное слышу: << Ура!>> -
Песня снова звучит фронтовая.