вишенка на торте

Олег Москалик2
               
                Гордость ненавистна и Господу и людям, и преступна против обоих.               
                Сир 10:7

                Перечёркнутый день отзывается эхом веков               
                "Жизнь в нагрузку к загадкам" 2016г.

               
В одной стране,               
в одной войне
так многогранны отголоски.
В одной траве,
в одной стерне
лишь корешки – судьбы подмостки.
Настало время. Пропеклись
Судьбы прощальные коржины.
Настало время. Вознеслись
сыны, достойные вершины.
В геенне огненных мечей
гиены гордости и нефти,
гиены пламенных речей,
гиены зависти и мести.
Кормите их, друзья богов,
друзья раздувшихся империк*.
А человек всегда таков –
от созерцанья до истерик.
Многострадальческая рать,
какой ты жаждою вскормила
свою готовность умирать
по обе стороны могилы?
И вновь пульсирует волна
в прощально-атомной аорте.
И вновь своё возьмёт
Страна
свинцовых вишенок на торте.


---------
1* уменьшительное от империй (авторское)