Незнание - сила!

Илья Нибуртов
  Когда под Правду Ложь косила,               
  Тогда Незнание есть сила!               
  Незнание толкает в бой,               
  Чтоб защитить прогнивший строй!               
  Обманом это называется,               
  Когда Ложь Правдой объявляется!