Мы грешники, мы странники слепые...

Полина Измайлова
Мы  грешники,  мы  странники  слепые,
Идём  по  жизни  с  посохом  судьбы.
За  слабости,  за  страсти  в  этом  мире,
На  смертном  одре  каяться  должны.

Нелёгок  путь  вселенского  познанья
И  наша  жизнь  всего  лишь  краткий  миг.
Как  дивный  сон  она  живёт  в  сознанье,
И  счастлив  тот,  кто  суть  её  постиг.

                ***

      Версия от Ларисы Чех2

Мы в этой жизни - пилигримы,
Не розами усыпан путь,
Ветрами злобными гонимы,
И как познать нам жизни суть!

Идем дорогами познанья,
Навстречу солнцу налегке,
А жизнь - сомненья и страданья,
И счастье где-то вдалеке...

Но как прекрасен мир подлунный,
И прикасаясь к высоте,
Звучат восторженные струны
Души, стремящейся к мечте!

         ***