Бессонница...

Вера Аксенова-Соснина
И снова ночь. Бессонница. И... нежность.
Какого черта?! Почему?! Зачем?!
Былых фантазий, чувств иных безбрежность...
Тепло ладони на моём плече.

Ладони той, что никогда не бросит.
Согреет в стужу. Одолеет боль.
В беде спасёт. И платы не попросит...
Всё так и есть. И в этом дружбы соль.

И в этом счастье, Ибо человеку
Пусть и не близко, только нужен друг.
И не спасут ни роскошь, ни аптека,
Когда нагрянет одинокость вдруг.

Лишь друг или подруга будут рядом.
Словами или молча, но...спасут.
И за тепло им  не нужны награды.
Они в своей душе его несут.

Луна в окно заглядывает молча.
И вдруг звонок. Я знаю, это ты.
Да, ты желаешь мне спокойной ночи...
Спасибо, друг. Сбываются мечты...