Трамвай судьбы

Володимир Малых
Сядь рядом. Вновь мне расскажи
Как исцелиться от сомнений.
Как нам живую плоть души
Укрыть от маленьких растлений

Круженья скучных, пыльных дел,
Привычной пошлости молекул.
Я в свой трамвай судьбы не сел,
Я только на подножке ехал.

Туда, где тает рельсов путь,
Где ты стоишь в конце дороги,
Как церковь - к ней глупцов ведут,
И я шагал, в кровь сбивши ноги,

К тебе. По снежному пути
Навстречу шаг. И два обратно.
Я чувства разумом убил,
Перекрестившись троекратно.