Искать в туманах счастья Рай

Александр Сгадов
С утра весна, апрель цветеньем
И с непогодой под окном,
Неприглушённым песнопеньем
Без микрофонов за углом.
Но как звучат к любви призывы...
Дрозд в соло круче соловья.
Не повторяются мотивы
В руладах страстного огня.

Ещё рассвет не виден даже,
Не прокричали петухи,
А здесь на птичьем вернисаже,
К грехам взывают женихи.
Подумалось, как всё чудесно:
Птенцы родятся без помех.
Грачихи подлинно известно-
Господь Любви прощает грех.

Я спрятал мысль под одеяло,
К тебе прижался невзначай:
Давай весной начнём сначала,
Искать в туманах счастья Рай…