Любовь опасна

Людмила Березина1
Любовь— она опасна, право слово.
И, если в сердце вспыхнет вдруг огонь,
Ты не готовься к лучшей жизни новой.
Пусть остаётся в стойле верный конь.
Беги быстрее тотчас от партнёра.
Ведь вдруг, о ужас, выйдет всё не так.
Не оберешься  здесь обид и ссоры,
Названий- прозвищ с именем Дурак.
Уж лучше убежать и побыстрее,
Пока пожар сердечный не спалил,
Пока не села жизни батарея....
Бежать, бежать! Покуда хватит сил...
Рот на замок, чтоб не узнал любимый
О слабости— проявленной  любви.
Сильнее страх, возможности — все мимо,
Жаль, страсть не унимается в крови...