Где-то там

Алексей Сидоренко 4
Кому-то ты сильно обязан,
явленьем души на земле.
На этой планете, где связан
ты будешь до смерти во мгле.

Где жизнь перемешана с грязью,
Где угол нашёл Велиал,
и лечит отравленной мазью
израненный твой идеал.

А где-то в холодных пространствах
уняли постылую дрожь.
Не знают постыдного пьянства
и сеют чудесную рожь.

А святость в кострах не сжигают.
И любят сильнее, чем мы.
Их звёзды над ними сверкают,
и нет потому у них тьмы.