Весна

Екатерина-Августа Маркова
Наш день кровоточит скандалом,
Но птицы шумно гнезда ладят,
Весна растерянно, устало
Бредет по лужам в мокром платье.

Когда-то нас с тобой смутило
Вишнёвое дичанье сада,
Садилось в озеро светило,
Стаккато путалось с легато,

Но наши провода  оборваны
Растаявшем тяжёлым снегопадом.
Летят, летят по свету вороны
Расклёвывать слезинки сада.