Галактики наших душ

Сергей Шупарский
Время испарилось, бейби, как опрокинутый коктейль;
на рубашке от твоей помады пятна; смятая постель;
ты потекла в венах; я снова хочу лететь, петь;
гореть и капать словно расплавленная медь.

Восемь тысяч двести девяносто восемь;
километр меньше мили, так, между прочим;
сообщения доходят часов через двенадцать;
я ложусь - ты встаёшь; вот и вся история, вкратце.

Капри, Ницца, Венеция, Монако и Майорка,
названия, среди которых, места нет для Нью-Йорка;
по песку босиком, ветер прибоя ласкает твои плечи,
алый закат на губах, в помаде твоей, отсвечен.

Отдаю себе отчёт, ты и никто на этом свете больше;
ты, однако, давно уже по факту мою фамилию носишь;
тени будущего между нами - ежедневные строчки,
а в глазах взаимной мечтой - отражение дочки.

Стрелки часов на руках шпарят со скоростью света;
алгоритмы сердец - совокупность в лабиринтах инета;
курьер, медведь, пионы, кулачок и масса лав тематики;
квантовым потоком навстречу наших душ галактики.

2023