Завершение Саги

Леонид Ульянов
Проста была идея - лишь что-то повторить
В стиле "Факин ОфФ" бойко сотворить.
И муза здесь молчала, и пропал сюжет,
Но жизнь сама навеяла путь и новый свет.

И вроде всё поехало, лихо понеслось
И стала разрастаться новенькая ось.
Но лишь один устроил ожиданий цикл
Явился и исчез, и оптимизм заныкал.

Время, время, время - хитрая игра,
Казалось бы и сдаться, и отступить пора.
Но с не стем связалось, не шути со мной!
Справился и с этой огромною стеной.

И зачем, кому, и ради... надоел поток,
Создатель напророчил множество дорог.
И вроде просто Сага, для кого-то муть,
Но не суждено мне взять и повернуть.

Жизнь только и полнится листанием страниц,
Я скрылся между ними средь выдуманных лиц.
И вот настал мой праздник, немое торжество,
Апрель. Начало. Солнце. Я завершил его!