Чистый четверг

Надежда Калмыкова Севастополь
Христос – Творец Вселенной колени преклонил,
Она была свидетелем того.
Смиренно ноги грязные Он грешникам омыл,
И это не унизило Его.

Но ни один из них Ему не предложил
Омытия Его уставших ног.
Сей вспоминая акт, вовек, до коли жил,
Догадливый вполне быть счастлив мог.

Увы, гордыня всех к «вершинам» повела:
Достоин большего почтенья кто? – был спор.
Их Бог призвал, но Божии великие дела,
Присвоив, понесли бесчестный вздор.

И на вечере той один лишь Иисус
Был в горнице с немытыми ногами.
Что придавало трапезе, возможно, горький вкус;
Он дружбы ждал, но веяло врагами.

Свою возможность - Господа в молитве поддержать
Они в саду, насытившись, проспали.
Дай, Боже, в помощь нам и мир, и благодать,
Чтоб мы сполна любовь Твою познали!

07.04.2023г.