В тиши лесной я слышу Благовест...

Надежда Шлезигер
  "Блажен, кто наполняясь
                тишиной,
   И внемля ей благоговейным
                слухом,
   В обыденном постигнет мир
                иной -
   Дыхание созидающего
                Духа..."
            
            Роман Матюшин

В тиши лесной я слышу Благовест,
Моей душе он близок тоном Неба.
Он разбудил всех птиц, полей окрест,
Мне звук его дороже корки хлеба.

Когда весь мир почти дошёл до дна,
И корчится во лжи и пламень ада
Ступни уж лижет, звон его - отрада,
Стеною нерушимой встал.

Страна, Святая Русь, взвалив, на плечи крест,
В слезах кровавых, утирая слезы,
Спасает мир под этот Благовест,
Ей Божия Мать с небес бросает розы.
7 апреля 2023 в Благовещение.